Archiv der Meldungen

Nach Datum filtern

Region braucht Brückenstrompreis

Politik muss handeln! Metaller machen betrieblich Druck mit Aktionen

11.11.2023 | Wie schon im September werden Betriebsräte, Vertrauensleute und die IG Metall betriebliche Aktionen planen. Ziel: mit Aktionen, Bildern, Unterschriften und gezielte Aktionen in Richtung Bundespolitik Druck aufbauen.

Gemeinsam für Tarif bei Selzer, Driedorf

Gesellschafter wollen Tarifleistung kassieren!

03.11.2023 | Gesellschafter und Geschäftsleitung bei Selzer Fertigungs- und Systemtechnik in Driedorf-Roth beabsichtigen Personalkosten reduzieren. Hierzu soll der Betriebsrat und die IG Metall ab Dezember 2023 in gemeinsame Gespräche eintreten.

Organisationswahlen 2024

Planung für einen gemeinsamen Ortsvorstand 2024 abgeschlossen

30.10.2023 | Die beiden Ortsvorstände der IG Metall Herborn und IG Metall Betzdorf haben den Fahrplan für die Organisationswahlen 2024 festgelegt.

Das war der Gewerkschaftstag 2023

#zeitfürzukunft

30.10.2023 | 421 Delegierten des 25. Gewerkschaftstags legten den Weg für die nächsten 4 Jahre. Den Weg eines grünen und digitalen Umbaus unserer Betriebe fair zu gestalten und gute Arbeit weiterhin in den Vordergrund zu stellen. MEHR von allem! Mehr Mitbestimmung - Mehr Tarifverträge - Mehr Sozialstaat.

Outokumpu Nirosta, Werk Dillenburg

Der Brückenstrom muss kommen!

12.10.2023 | Die Beschäftigten bei Outokumpu-Nirosta Dillenburg machen sich stark für den Brückenstrom. Im Vergleich zu anderen europäischen Ländern ist Strom in Deutschland besonders teuer. Dies stellt insbesondere energieintensive Branchen vor Probleme und gefährdet mittel- und langfristig Arbeitsplätze. Damit energieintensive Betriebe, in denen tausende Menschen arbeiten, nicht ins Ausland abwandern, setzt sich die IG Metall Herborn-Betzdorf zusammen mit den Beschäftigten bei Outokumpu in Dillenburg vehement für die Einführung des Brückenstroms ein. Durch eine kleine Tor-Aktion haben die Beschäftigten ihrem Vorhaben nochmals Nachdruck verliehen.

Geschäftsstelle Betzdorf

Wir ehren unsere Jubilare

06.10.2023 | Wir feiern über 6.355 Jahre Mitgliedschaft mit rund 199 Jubilaren.

Delegiertenversammlung 23.09.2023

Rente verbessern - nicht privatisieren!

25.09.2023 | In diesen Minuten findet unsere Delegiertenversammlung in der Genusswerkstatt in Haiger statt.

Tarifrunde Stahl

Forderungen der Tarifkommission

07.09.2023 | • 32-Stunden-Woche mit vollem Lohnausgleich • Sichere und gute Altersteilzeit • Beschäftigungssicherung • Der Abschluss braucht eine mitgliederorientierte soziale Komponente •

Bosch TT Eibelshausen

Wir reden über die Zukunft!

28.07.2023 | Die Zukunftsvereinbarungen für den Standort Bosch TT in Eibelshausen laufen noch bis Ende 2025.

Buderus Guss Breidenbach + Robert Bosch Lollar Guss

Jetzt reicht es! Wir lassen uns nicht alles gefallen!

15.07.2023 | Seit mehr als zwei Jahren versucht Bosch unsere Betriebe zu verkaufen. Bisher sind die Gespräche konstruktiv verlaufen. Betriebsräte und unsere Berater erhielten die notwendigen Informationen, um die Konzepte für die Zukunft der Betriebe in Lollar und Breidenbach auf Herz und Nieren zu prüfen.

Unsere Social Media Kanäle