Archiv der Meldungen

Nach Datum filtern

Betriebsrätekonferenz

Transformation der hessischen Arbeitswelt

22.01.2024 | Das Hessische Ministerium für Soziales und Integration lädt in Zusammenarbeit mit dem DGB-Bezirk Hessen-Thüringen und dem DGB Bildungswerk Hessen e.V. am 19. März 2024 zur Betriebsrätekonferenz „Transformation der hessischen Arbeitswelt“

Selzer Fertigungs- und Systemtechnik in Driedorf-Roth

Tarif und Personal weg? Nicht mit uns!

18.01.2024 | Geschäftsleitung (vermutlich im Auftrag des Gesellschafters MUTARES) hat beantragt die Tariferhö­hung von 3,3 % auf 01.01.2025 zu verschieben.

Mehr zu Thema

Fakten zum Bürgergeld

31.12.2023 | Zum 01. Januar wird das Bürgergeld erhöht. Darüber wird derzeit viel diskutiert: Die Erhöhung der Regelsätze sei unverhältnismäßig, Arbeit würde sich nicht mehr lohnen und die Menschen würden sich freiwillig gegen Arbeit und für den Bürgergeldbezug entscheiden.

Organisationswahlen 2024

Auf ein Wort

23.12.2023 | Allein machen Sie dich (kl)ein... darum sind Metaller, Textiler, Hölzer und Handwerker seit 1891 solidarisch unterwegs, um Zukunft gemeinsam zu gestalten.

Tarifrunde Stahl

Verhandlungsergebnis für die nordwestdeutsche Stahlindustrie erzielt

16.12.2023 | Verhandlungsergebnis für die nordwestdeutsche Stahlindustrie erzielt

Tarifrunde Stahl hat begonnen

1. Warnstreik bei Outokumpu, Dillenburg

06.12.2023 | Seit dem 1. Dezember laufen Warnstreiks in der Stahlindustrie. Am Mittwoch schaltete die IG Metall noch einmal einen Gang nach oben. Auch die Kolleginnen und Kollege von Outokumpu Nirosta im Werk Dillenburg legten die Arbeit nieder und demonstrierten für ihre Forderungen!

Tarifrunde Stahl 2023

Betriebsversammlung Outokumpu

04.12.2023 | Beginn der Tarifrunde Stahl in der nordwestdeutschen Stahlindustrie, die aktuelle Lage rund um die Forderungen zum Brückenstrompreis, Angriffe auf gewohnte Errungenschaften wie z. B. feste Einstellungen. Viele Themen stehen aktuell im Raum.

Outokumpu Nirosta in Dillenburg

Brückenstrompreis jetzt! Aktionstag in Dillenburg.

24.11.2023 | Es geht um tausende Arbeitsplätze. Die hohen Strompreise gefährden die Zukunft der energieintensiven Industrie auch in unserer Region. Wettbewerbsfähigkeit? Aktuell nicht machbar. Den Betrieben fehlt das Geld für wichtige Investitionen. Um den Druck auf die Politik zu erhöhen hat die IG Metall, gemeinsam mit den Beschäftigten, zum heutigen Brückenstrom-Aktionstag aufgerufen.

Delegiertenversammlung Herborn

Feierliche Verleihung der Hans-Böckler-Medallie

21.11.2023 | Die heutige Delegiertenversammlung war nicht nur die letzte für das Jahr 2023, sondern auch eine ganz besondere! Mit der Verleihung der Hans-Böckler-Medallie haben wir gemeinsam mit 100 Delegierten und Gästen einen besonderen Abend verbracht.

15.685 Mitgliedsjahre

Jubilarehrung 2023

17.11.2023 | Gute Arbeit. Gutes Leben. IG Metall. Das gehört zusammen und die Anwesenden schon lange dazu! Das wollten wir nach langer Corona-Pause endlich wieder feiern.

Unsere Social Media Kanäle